学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English 旧版网站

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

我校学子在第九届全国大学生金相技能大赛中获一等奖

2020年10月15日     来源:材料与能源学院         次浏览

本网讯10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在山西太原举行。本届大赛吸引了来自清华大学、北京科技大学、东南大学、上海交通大学和浙江大学等290所高校的近900名选手和600余名指导教师参加,参赛人数再创历史最高。经过两轮激烈的复赛和一轮决赛角逐,我校材料与能源学院余盛银同学荣获一等奖,材料与能源学院罗涛和刘晓琪同学分获二三等奖。

由于疫情的原因,本次大赛从7月推迟到10月,我校比赛队伍的组建与训练也只能从这学期才开始,离大赛开始仅一个月,准备时间非常紧张。在曾国勋、舒畅和殷陶老师的指导下,在9月中旬通过广东工业大学第十四届学生实验综合技能竞赛选拔了一批队员组建集训队,集训过程中还与华南理工大学进行了相互交流,最终在9月底确定了国赛参赛队员名单。参赛的老师和同学们都在抓紧不多的时间进行指导和刻苦练习,国庆节期间也没有放假,并最终在国赛中为学校争得了荣誉。

全国大学生金相技能大赛采用以赛促教、以赛代训的形式,旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生对材料组织的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。


审核:材料与能源学院

作者:材料与能源学院

编辑:朱小翠

上一条:“广工大-奇安信 网络空间安全联合实验室”揭牌

下一条:浙江理工大学校长陈文兴院士一行来我校访问交流