校党委常委会专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神

2020年12月09日     来源:党政办公室         次浏览

本网讯 12月8日,学校党委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究学校具体落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,学校领导及党委常委参加会议并作了发言交流,相关职能部门负责人列席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把习近平法治思想贯彻落实到办学治校各方面、全过程,为开创高水平大学建设新局面提供坚强有力的法治保障。一要切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于全面依法治国的决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把习近平总书记重要讲话精神转化为推动建设“特色鲜明、国内前列、世界知名”的高水平大学的强大动力,转化为推进大学法治建设的思路举措和生动实践,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进大学治理体系和治理能力现代化。二要自觉用习近平法治思想武装头脑指导实践,深刻理解和牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,不断提高依法治校的水平,办好人民满意的教育。要强化学习宣传和教育,切实提高法治意识和法治能力,结合学生特点和学校实际,抓好学习宣传,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,抓好法治教育,推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,在广大青年学生心中播下法治种子、培育法治精神。要坚持党对全面依法治校的领导,努力开创全面依法治校工作新局面。进一步完善党的全面领导的体制机制,推进党的领导制度化、法治化、规范化。进一步完善以章程为核心的学校制度体系建设,在法治轨道上推进学校治理体系和治理能力现代化。进一步提高依法治校的能力与水平,做遵法、学法、用法的典范,全力营造自由平等公正法治的育人环境。

作者:黄馨馨

审核:邵际珍

编辑:卢迪

上一条:追赶星光 簇拥梦想 广工第六届“星耀工大·筑梦成长”校园之星评选活动成功举行