学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

邱学青校长会见揭阳市副市长刘鹏一行

2021年06月03日     来源:共建工作办公室         次浏览

本网讯 6月2日上午,校长邱学青会见了揭阳市副市长刘鹏一行,双方就推进化学与精细化工广东省实验室揭阳分中心(以下简称:榕江实验室)共建相关事项进行了深入交流和洽谈。学校副校长余林参加了会见。

邱学青指出,推进榕江实验室是省委省政府谋划揭阳市科技创新发展、实现校地深度合作的一项重要举措,也是我校高水平大学建设和揭阳当地产业经济发展互利互助、合作共赢的一次历史机遇。他强调,一要明确榕江实验室的建设目标,充分发挥榕江实验室的科研平台资源优势,积极服务揭阳地方经济发展;二要推动揭阳校区和榕江实验室的深度合作,为揭阳培养和输送稳定可靠的科技人才队伍。

刘鹏表示,随着揭阳校区建设的高效推进,校地双方领导对榕江实验室和揭阳校区合作共建的意愿也日益强烈,榕江实验室的长效发展需要借助广东工业大学的学科优势,主动加强和企业对接,立足揭阳区位优势和产业基础优势,努力打造开放性、先进性的科技创新平台。

学校宣传部、共建办、科技与人文研究院和相关部门、学院负责人;揭阳市科学技术局相关负责人等参加会见。

审核:共建工作办公室

作者:共建工作办公室

编辑:朱小翠

上一条:校党委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习

下一条:胡钦太书记到图书馆调研指导特色空间建设工作