喜讯!广工多个案例入选广东省本科高校课程思政优秀案例和新华思政平台优秀案例

2021年12月09日     来源:教务处         次浏览

为深入贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,广东工业大学坚持立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,促进专业教育和思政教育深度融合,充分发挥课程育人功能,培养学生爱国情怀、人文素养和责任意识,构建“三全育人”格局,课程思政建设工作取得阶段性成效。根据广东省教育厅《关于征集本科高校课程思政优秀案例和展示材料的通知》文件精神,经学校积极组织,精心准备,我校推荐的3项课程思政案例全部获评“广东省首批本科高校课程思政优秀案例”,我校课程思政建设成果在全省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进会上展示。

我校获评优秀案例项目

另讯,我校共有9项课程思政优秀案例在新华网新华思政平台上线展播,向全社会开放共享,入选案例数位居广东省第一。以上9门课程思政案例在新华网的上线,为我校课程思政建设形成了良好的示范效应。下一步,学校将继续加大课程思政建设工作力度,进一步完善相关制度,持续巩固和深化“课程思政”教学改革,充分发挥示范典型的引领带动作用。

据了解,“新华思政”是教育部依托新华网影响力,充分发挥新华网国家级媒体的传播优势、报道优势,与新华网协力打造的课程思政教学资源服务平台。其平台紧密结合全国各地高校开展高等学校思政课教育教学的需求,打造创新型“思政+”教育的新模式,面向全国高校师生免费开放新华思政教育资源。

我校课程思政优秀案例在新华网新华思政平台上线展播

新华网新华思政平台课程展示