学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

广工硕士学位论文抽检连续八年合格率100%

2022年01月14日     来源:学位办公室         次浏览

日前,广东省学位委员会发布了2021年度硕士学位论文抽检工作的通报。我校92篇被抽检硕士学位论文全部合格,优良率达90.21%,未出现“存在问题学位论文”。这是广东省学位委员会从2014年实施硕士学位论文抽检工作起,我校连续八年被抽检的硕士学位论文全部通过,抽检合格率达100%。

本次抽检工作首次将硕士专业学位(含非全日制)的学位论文纳入抽检范围。抽检工作根据国务院学位委员会、教育部印发的《博士硕士学位论文抽检办法》开展,按照“随机抽取,均衡比例,科学公正”的原则组织,加大对省、市属高校的监督力度。本年度,广东省36470篇硕士学位论文随机被抽取1188篇,抽检率为3.26%,部分高校保密期满的152篇学位论文全部列入抽检行列,总计1340篇。

通报强调,学位论文抽检结果将纳入到高等教育相关评估考核,与研究生教育资源配置直接挂钩,包括但不限于研究生招生计划、高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划资金、广东省优秀学生(研究生阶段)名额、广东省研究生教育创新计划项目分配等;对抽检结果出现“存在问题学位论文”的单位和学科,还将继续追踪抽检,增加抽检数量,提高抽检比例。

审核:丁毅强

作者:张丹枫 姚远

编辑:卢迪

上一条:学校召开2021年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

下一条:学校召开体育运动委员会(扩大)会议