学校召开2022年春季学期开学工作动员会

2022年02月17日     来源:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处         次浏览

2月16日上午,学校在大学城校区召开“立德树人守初心,攻坚克难向未来”——广东工业大学2022年春季学期开学工作动员会。学校党委书记胡钦太出席并作总结讲话,学校党委常委、副校长陈卓武主持此次会议。学校党委常委、党委组织部部长李靖茂,学校党委常委、党委宣传部部长张育广,教务处、科学研究管理部、党委学生工作部、研究生院、党委教师工作部、保卫处、后勤管理处、团委及医院等部门负责人,各学院党委书记与党委专职副书记,党委学生工作部科长以上人员参加会议。

陈卓武主持会议并传达省安全工作会议精神,就新学期学校总体安全工作作指示。张育广对新学期开学初师生思想动态作预判,要求与会部门对相关工作要求严格执行落实到位、文明执行落细到人;党委学生工作部部长许泽浩对新学期学生返校与疫情防控、学生心理健康与生命财产安全、征兵与学生创新创业等作部署;保卫处处长陈良声具体汇报布置春季学期校园安全稳定工作;校医院院长尚娟对当前疫情防控要求作详细解读指导;后勤管理处副处长张水银对开学初后勤保障服务工作进行沟通说明。校团委书记王亚煦、教务处副处长王力纲分别从春季学期学生返校志愿服务与课程教学管理等方面作补充说明。

胡钦太在总结讲话中对新学期开学工作作动员指示:一是精准有序做好春季学期学生返校工作,各职能部门、学院要进一步细化学生返校工作标准,优化工作流程,梳理问题清单,制定应急预案,做好保障应对措施;二是继续打好疫情防控这一场硬仗,全校上下要牢固树立“一盘棋”意识,各单位要全面落实学校疫情防控要求,突出抓好重点环节、重点场所与重点人群,持续巩固防控工作成效,全力以赴防止疫情输入校园;三是持续做好新学期学生安全稳定工作,把好学生思想心理关,完善心理健康教育联动机制,进一步强化心理工作多方协力,做好学生出行安全与财产安全教育引导工作。胡钦太要求全体与会人员团结一心、敢于迎战,秉持逢山开路、遇水架桥的开拓精神,一起攻坚克难、守好底线,营造平安和谐、积极向上的校园环境!

会后党委学生工作部各位副部长协同相关部门负责人,进一步对学生返校与疫情防控进行桌面演练,并对学生心理健康、创新创业、征兵及就业等模块工作做了详细安排。

作者:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

审核:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

上一条:广工信息化项目首次入选国家“5G+智慧教育”应用试点

下一条:携手谋创新 校企共建广东省高精度多轴联动数控机床及控制系统工程技术研究中心