广工8名教师获得FDW教学技巧引导员国际认证

2022年07月26日     来源:党委教师工作部         次浏览

7月11-14日,我校教师发展中心在龙洞校区举办了教学技巧引导员工作坊(Facilitator Development Workshop,以下简称“FDW”)。本期工作坊由台湾大学李玟霞教授(TDW)采用线上视频远程授课并全程参与演练指导,武汉轻工大学张胜全研究员(TDW)、覃晶晶副教授(TDW)担任现场培训师,我校李晓端、周祥、李冰、周永旺、张少慧、罗美娟、王婉莹、阳香华等8名已获得ISW证书的教师参加了研习并成功晋级,获得FDW教学技巧引导员国际认证。

本次FDW国际认证专业研习营,采用引导员“线上+线下”引导、学员线下集中学习的形式,通过三轮次的模拟带领实战,熟悉引导流程,练习引导技巧,并借助意见反馈及自身反思,不断深化对引导方法的理解和掌握引导员技巧的培训。TDW培训师观察FDW学员的全部引导过程,通过ORID的反馈,以及面向引导员的回馈圈,FDW学员获得同伴们的外部反馈,从多角度评价自己的引导技巧,从而了解自己教学引导技能的特点、优点和不足,掌握更好的引导技巧和方法。正如参训的管理学院罗美娟老师所说:“在这个疫情突然反复的状况之下,我们谁都没有掉队,在四天的时间里面全情投入,互相支持,见证了彼此的成长,也促进了彼此的成长。”

经过近两年来的精心培育,我校已经成长了一批优秀的FDW/ISW国际认证教师,目前全校教师获得FDW国际认证12人,ISW国际认证25人,覆盖24个本科教学单位,为我校规模开展新教师培训提供了有效的师资保障,对于我校推进金课建设快速落地、提高教师教学水平、提升教学质量具有积极的意义。以教师发展中心教师培训导师团为主的这支FDW/ISW团队,还为南方医科大学、广州大学、广州中医药大学等多所高校的22名教师进行了ISW培训,充分发挥作为省级教师教学发展中心的示范和辐射作用。

作者:党委教师工作部

审核:党委教师工作部