广工在广东省大学生优秀艺术团队交流展示活动中获佳绩

2022年07月27日     来源:通识教育中心         次浏览

近日,广东省教育厅公布全省大学生优秀艺术团队交流展示活动获奖名单,由我校选送的3个参赛作品喜获两项一等奖和一项三等奖。其中,陈蕾、郑萌指导的舞蹈团参赛作品《东方将白》获舞蹈类甲组一等奖;廖鸣辉、郭佳指导的交响管乐团参赛作品《Four winds》获器乐甲组一等奖。

据悉,该活动以“庆华诞展高校风采,谱新篇促美育发展”为主题,旨在通过优秀艺术作品的形式,展现高等院校艺术教育工作成果。通过建设示范性优秀艺术团队,引领及繁荣健康、文明、高雅、和谐的校园文化气氛,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

多年来,广东工业大学一直秉承通识教育和文化素质教育理念,致力于学校的美育素质教育和校园文化建设。通识教育中心现有合唱、舞蹈、交响管乐、戏剧、民乐、语言艺术等高水平艺术团,通过吸收更多的学生参与活动,打造了“五月放歌”“春夏秋冬”“新年音乐会”等校园文化品牌;通过“以赛促练”获得包括世界级、国家级比赛在内的各类奖项。

作者:通识教育中心

审核:通识教育中心