学校召开2023年博士点申报工作推进会

2023年03月03日     来源:学位办公室         次浏览

为加快落实学校“新学期第一会”工作部署,有效提升各申报博士点的战斗力,2月28日下午,学校在大学城校区大讲堂第一会议室召开2023年博士点申报工作推进会。校长邱学青、副校长杜承铭,发展规划处、科研部、研究生院、人事处、财务处相关负责人,各申报博士点学院党委书记、院长、研究生分管副院长、学科带头人参加会议。会议由副校长杜承铭主持。

邱学青在讲话中对各职能部门、相关学院在前期工作中的辛勤付出表示感谢,同时针对当前博士点申报工作存在的主要问题提出了意见和建议。他强调,新一轮博士点申报工作事关学校高水平创新型大学建设和高质量发展,要高度重视,牢牢抓住机遇,切实把实现博士点快速增长作为学校事业发展的重中之重,摆在更加突出的位置,认真抓紧抓实抓好。他指出,目前博士点申报工作还存在申报材料不够严谨、特色优势不够凸显、合作交流不够细化、沟通机制不够顺畅等问题,全校上下要进一步凝聚共识、团结协作,强化统筹协调,有效整合资源,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,抓实抓细各项重点工作,举全校之力,争取在新一轮博士点申报工作中取得新突破!

杜承铭要求相关职能部门和各博士点申报学院认真学习、深刻领会会议精神,希望大家群策群力、苦干实干,以“1+2+3”攀撑计划学科提升工程为契机,紧紧围绕学校建设湾区一流工科大学的目标,准确把握学校高水平大学办学定位和发展关键阶段的使命任务,抢抓机遇,主动作为,有信心、有决心在新一轮博士点申报中取得成功,为学校高水平大学建设做出新的更大贡献!

会议还作了2023年博士点申报工作形势分析报告,各申报博士点牵头学院从竞争性分析、咨询专家情况、下一步工作计划三个方面依次汇报了当前的工作进展。与会人员围绕优化资源配置、凝练学科方向、强化沟通协作、加强对外交流等方面进行了充分交流和探讨。

作者:学位办公室

审核:学位办公室