广工参加省“百校联百县兴千村”行动

2023年03月24日     来源:党委办公室、校长办公室         次浏览

3月21日,广东省“百校联百县兴千村”行动启动仪式在华南农业大学举行。副省长陈良贤,国家乡村建设高校联盟特聘专家、国家乡村振兴局相关同志,省委农村办、省农业农村厅、省乡村振兴局、省教育厅相关负责人,相关高校、地市代表等出席启动仪式。广工作为省内首批参与该行动的七所高校之一,学校党委副书记陈良友出席启动仪式并代表学校作交流发言。

学校立足广工所长、东源所需、农民所急,充分发挥“三个优势”,助力实现“三个提升”。一是发挥育人优势,助力乡村人才振兴实现新提升。通过建设东源-广工大实践基地、“外引内培”联动方式,全面加强乡村基层管理队伍建设。二是发挥科技优势,助力乡村产业振兴实现新提升。发挥“以工为主、与产业深度融合”的办学特色,探索乡村现代农业示范建设和基地建设。三是发挥智力优势,助力乡村生态振兴实现新提升。充分发挥学科优势,推进“三师下乡”,为当地政府部门提供理论和政策咨询。

学校将加强与东源县密切合作,深入开展帮扶工作,以实际行动共同推进宜居、宜业和谐美丽乡村建设,书写好“百校联百县兴千村”的实践答卷,为广东乡村全面振兴和高质量发展作出更大贡献。

启动仪式上,副省长陈良贤为七所高校“百校联百县兴千村”行动工作队授旗,并举行校地合作代表签约仪式。陈良友代表学校与东源县签约。

作者:党委办公室、校长办公室

审核:党委办公室、校长办公室

编辑:李成瑶

上一条:广工召开迎接本科办学65周年地方校友组织会长、秘书长见面会