广工承办中南地区港澳特区金工研究会换届大会

2024年05月22日     来源:实验教学部         次浏览

5月17—19日,中南地区港澳特区金工研究会理事会换届大会在我校大学城校区召开,来自中南片区包括河南、湖北、湖南、海南、广西、广东六省区及香港、澳门特别行政区25所高校和全国二十多家企业的代表共120多人参加了会议。学校党委常委、副校长王成勇出席会议并致辞。

5月18日上午大会召开,会议审议通过了第十三届理事会秘书长魏德强教授所作工作报告和财务报告、选举产生第十四届中南地区港澳特区金工研究会理事长、秘书长、副理事长、企业常务理事单位和顾问委员会等,圆满完成各项议程。

王成勇当选为第十四届理事长并作就职报告,谢小柱当选为第十四届秘书长,并举行了金工研究会理事会换届交接仪式。于兆勤在会上作“2025年工创国赛相关事项”的说明。

5月18日下午,谢小柱主持召开中南地区港澳特区金工研究会第十四届一次会议暨工程训练中心发展研讨会并就新一届理事会工作计划作说明,六省区、港澳特区高校和企业代表分别作工作交流。

会议特别邀请大连理工大学创新创业学院党委书记、院长、工程训练中心主任刘新教授在研讨会上作“五育并举的工程训练平台建设与共享”的专题报告。

与会代表参观了我校高性能工具全国重点实验室和工程训练国家级教学示范中心实验实训室,积极推进高校之间的交流和合作,共同推进工程训练教学教育的改革和发展。

作者:实验教学部

审核:实验教学部