第一届“IEEE消费电子远程医疗暑期学校”在我校举办

2014年09月09日     来源:信息工程学院         次浏览

本网讯由国际IEEE 电子消费学会主办、我校信息工程学院承办的第一届“IEEE消费电子远程医疗暑期学校”8月24至26日在大学城校园举行。这是IEEE第一次在中国举办该类型的暑期学校。本届暑期学校旨在系统介绍远程医疗的基础理论与应用知识,并介绍相关领域的国际前沿研究热点,吸引了粤港两地数十位师生的参与。

本届暑期学校邀请了IEEE 消费电子学会总裁史帝凡·莫扎教授、香港城市大学K. F. Tsang教授,IET院士、我校信息工程学院凌永权教授,德国Johannes Clauss教授等国内外知名学者担任主讲嘉宾,分别作了“远程医疗消费电子系统的可靠性”,“ZigBee技术的基础与应用”,“远程医疗消费电子系统的最优化技术”,“智能植入技术”等主题报告,系统介绍了该领域的基础知识与国际研究前沿,为与会人员提供了了解该领域知识和广泛交流的机会。

第二届与第三届暑期学校将在马来西亚与澳大利亚举行。

作者:杨志景

编辑:詹勇