学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

广工2项发明专利实现转让,单项转让费达500万

2020年12月08日     来源:环境科学与工程学院         次浏览

本网讯 近日,广工环境健康与污染控制研究院、环境科学与工程学院安太成教授团队的2项发明专利《一株具有甲胺降解能力的铜绿假单胞菌及其应用》和《一种短孔道有序介孔碳负载硫铟钴和硫铟镍三元复合光催化剂及其制备方法和应用》分别以500万元和30万元转让给广州紫科环保科技股份有限公司,这是广工科技成果转化取得的又一个重大突破,这也是继2015年安太成教授转让专利给该公司后的再一次合作转让。转让双方约定今后将继续深化合作,将所转让的专利成果迅速转化成实际应用,为我省和我国的环境废气的治理注入新动能。

此次转让的专利《一株具有甲胺降解能力的铜绿假单胞菌及其应用》是由安太成教授等完成的,该铜绿假单胞菌可以实现恶臭废气中甲胺等恶臭组分的降解率可达99%,可成功实现恶臭废气的有效治理。另一专利《一种短孔道有序介孔碳负载硫铟钴和硫铟镍三元复合光催化剂及其制备方法和应用》是由安太成教授、陈江耀教授、李桂英教授和刘宏利副教授共同研发的,该光催化剂也能够实现高效原位吸附和降解VOCs,在废气治理领域应用的前景广阔。

 

审核:环境科学与工程学院

作者:环境科学与工程学院

编辑:朱小翠

上一条:2020年广东省高等学校实践教学管理改革与创新研讨会召开

下一条:教育部青年学者(文学艺术组)第三届学术论坛在梅州举行